当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
海湾大道一期八仙段本月底主路通车
2019-12-04 21:21:51 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

建设中的海湾大道工程

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员曾玲华 杨喜庆 文/图)作为泉州版的“环岛路”,海湾大道工程是泉州台商投资区连接中心市区的交通要道,规划建设成一条集交通出行、经济建设、防洪防潮、旅游观光等功能于一体的海湾大道。近日记者了解到,海湾大道一期八仙段主路将于本月底通车。

在海湾大道二期百崎段,现场机械轰鸣,工程车辆来回穿梭,施工人员正在抓紧进行桥梁桩基和墩台等不同工序施工。自今年8月份以来,像这样的施工场面,每天都在海湾大道二期全线上演。而经秀涂村的U型槽及框架桥,是工程施工中最困难、工期任务最紧的部分,全长1.66公里,已组织3家施工作业班组进场施工。

和项目二期相比,先行开工的一期工程已完成部分项目。项目一期工程包含八仙段和双山段两个子项目,全长6.63公里,包括海伦大桥在内,一期八仙段桥梁工程两座B匝道桥、6座通道以及1座人行天桥均已完工,双山段目前正在同步推进U型槽、框架桥、泵站、桥梁等施工。预计八仙段本月底可以满足通车条件。

据悉,海湾大道工程在建设过程中基于泉州海岸带资源优势,通过展示海岸特色,组织海岸交通,打造经典旅游景观大道,拉动旅游业发展。道路建成后将成为构筑泉州湾都市大动脉、完善区域路网架构的点睛之笔。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游