当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区开展消防应急演练 增强协同救护能力
2019-12-04 21:14:12 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

医务人员参与消防应急演练

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员黄炜光 文/图)为进一步提高辖区医疗卫生单位和养老服务机构的消防安全防范意识,加强应急处置能力,近日,泉州台商投资区民生保障局邀请台商区消防大队为全区各医疗卫生单位、养老服务机构开展消防应急演练培训。

台商区8家医疗机构和2家养老机构的32名安全生产相关人员参加了本次演练。消防大队工作人员为大家讲解了防火、救火、逃生等知识,并指导参加人员实地操作干粉灭火器、泡沫灭火器、消防水带等消防器材。

此外,当日还进行了台商区医院新住院大楼某间病房发生火灾(投掷烟幕弹模拟)的模拟演练。发生“火灾”后,医务工作者按响警报装置,联系微型消防站,并采取正确的逃生方式及时将患者运至安全地点。整个过程中,消防大队予以指导并评估,肯定整个紧急疏散过程分工明确、井然有序。

台商区民生保障局副局长陈东阳表示,通过此次消防应急演练,有助于各医疗卫生单位、养老服务机构人员充分了解和掌握应急避险知识,增强协同救护能力,为构筑卫生健康系统、养老服务机构消防安全“防火墙”奠定良好基础。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游