当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
“法治进校园”主题演讲比赛举行
2019-12-04 21:00:34 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者吴志勇 通讯员谢圣芳)为深入推进法治宣传教育工作,进一步加强学生法治观念和安全意识,在12月4日国家宪法日来临之际,泉州市人民检察院派驻台商投资区检察室联合区综治办、区教育文体旅游局、台商区法庭,共同开展台商区“法治进校园”主题演讲比赛。

参加本次比赛的选手是由台商区4个乡镇各小学经过预选,选拔出的16名小学生。比赛现场,小选手们满怀豪情,用身边事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性,阐明了“法就在身边”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“没有规矩不成方圆”的道理。他们分别从不同角度,通过《在宪法的阳光下成长》《法治在我心中》《与法同行,别再心存侥幸》《和谐·生命》《法规便是圆》等题目,畅谈对法治的感悟。

在活动现场,与会领导还为获得“十佳精品法律课堂”的老师颁奖。10月下旬至11月,驻台商区检察室与区教育文体旅游局到台商区各中小学开展“十佳精品法律课堂”评选活动,各校法治辅导员充分备课,圆满完成教学目标,法治课堂深受学生欢迎。据悉,在“十佳精品法律课堂”活动中,来自台商区第一实验小学施玲玲老师的课题《心中的“110”》荣获一等奖。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游