当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
百崎湖加大保洁巡逻力度 保持湖面清澈洁净
2019-11-20 21:46:16 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

区公园公司水上作业人员和岸上作业人员协同配合,及时清理湖面漂浮物。(区公园公司 供图)

本报讯 (记者吴志勇 通讯员杨沈阳)近日,记者从泉州台商投资区公园公司了解到,为了持续保持海丝艺术公园百崎湖湖面的洁净,连日来,海丝艺术公园加大湖面保洁巡逻力度,持续推进百崎湖企业河长制工作常态化,提升和改善湖水环境,为群众提供一个良好的临水休闲娱乐场所。

“此次我们专门聘请2名湖面保洁人员,并配备保洁船只及救生圈等安全作业物品,每天实行两次巡回保洁。”台商区公园公司园容部工作人员杨沈阳告诉记者,为了做到不留死角,及时清理水面产生的垃圾和枯叶,区公园公司将保洁队伍分为岸上和水上作业区,通过两方保洁作业人员的协同配合,做到当场发现当场处理,并做好巡查日记记录。

与此同时,对于特大暴雨、台风等恶劣天气过后产生的大面积水浮莲、水葫芦等水生植物,在2名湖面保洁人员的基础上,区公园公司还及时安排其他人员配合进行清理水生植物,截至2019年10月底,安排清理人员累计160人次以上。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游