当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区挖掘红色教育资源 传承良好家风家训
2019-11-20 21:43:09 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

分享者声情并茂地进行演讲

本报讯 (记者 吴志勇 通讯员 欧阳育玲 文/图)为充分挖掘本地红色教育资源优势,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,近日,泉州台商投资区东园镇组织人员深入锦厝村王氏家风家训馆开展“初心之路”主题教育现场教学,让家书文化融入百姓生活,让好的家教形成代代传承的力量。

当天上午,东园镇机关干部、立亚新材高层次人才、锦厝村两委等近50人一同走进王氏家风家训馆,观看古厝重修前旧居旧貌的图片,认真聆听路庵王姓历史渊源及辛酸血泪的“过番史”。据悉,此次红色经典诵读活动在古色古香的闽南古大厝中徐徐展开,6位分享者以红色家书家训为载体,声情并茂地诵读红色家书,讲述孝廉故事,分享经典片段,带领现场人员回味家书、家风家训等背后故事,感悟家国情怀。

来自东园镇城市基层党建专职工作者黄志坚分享道,要从红色资源中寻找初心源头,把握好建筑修缮原则,继续做好文化传统的延续和传承。锦厝村支部书记庄芳华则表示会深入挖掘文化内涵,加强建筑保护,努力提升文化服务功能,增强对村民的吸引力,让文化更好地惠及广大村民。诵读会上,分享者以激荡的语言、真挚的感情,生动展现了家国情怀。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游