当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区整治建筑渣土运输 24部违规车辆被查
2019-11-20 21:31:01 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员李碧华)2019年10月24日至2020年1月20日,泉州台商投资区开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动,重点整治渣土车加装改装、“滴洒漏”、超速超限超载等违规行为。集中整治行动开展以来,已有建筑废土沙石运输车辆、混凝土运输车辆共24部被台商区交通综合行政执法大队查处。

11月17日上午,一渣土车在运输工程中,因没有采取必要措施防止货物脱落扬撒,威胁道路运输安全,在东园镇阳光村路段被台商区交通综合行政执法大队执法人员当场查获,被实施2000元的处罚。据悉,集中整治行动开始后,台商区交通综合行政执法大队已在该路段查处了7辆有违法行为的渣土车。执法人员介绍,“百日攻坚”集中整治行动期间,渣土车存在超速、超载、不按路线行驶、“滴洒漏”、乱倾乱倒等违法行为,将受到严厉打击。

台商区交通综合行政执法大队庄永强介绍,集中整治行动开始前,台商区交通综合行政执法大队根据台商区印发的《泉州台商投资区建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动实施方案》,细化分解任务,明确责任单位和责任人、完成时限和具体举措,力争全员参与、全方位覆盖,确保不留死角。集中整治行动中,大队还加强对建筑废土沙石运输企业、混凝土运输企业车辆动态监控检查,并主动与区渣土办对接,摸查掌握辖区参与渣土运输的道路运输企业、车辆等明细资料,建立参与渣土运输的道路运输企业和车辆台账并实施动态管理。据统计,台商区共有建筑废土沙石运输企业、混凝土运输企业14家,共有建筑废土沙石运输车辆、混凝土运输车辆357部。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游