当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区开展村级巡察 全面从严治党
2019-11-20 21:14:07 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员黄永超)日前,泉州台商投资区召开区党工委第二轮内部巡察暨村级巡察工作动员部署会。区党工委委员纪工委书记陈家强参加会议。

会议确立了新一轮内部巡察工作领导小组成员,并部署了巡察任务安排,本次巡察将对百崎乡党委开展内部巡察工作。会议强调,市县巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。本次开展内部巡察工作,必须牢牢把握政治巡察的内涵和要求,对照被巡察单位“三定”方案,结合被巡察单位性质、职能、特点,聚焦“六围绕一加强”开展监督检查,认真履行党和国家赋予的责任使命,层层贯彻落实好党中央关于全面从严治党战略部署,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。

据了解,此次巡察百崎乡党委采用巡乡带村模式,抽调各乡镇2名村级纪检委员参与村级巡察,进一步提升村级纪检委员政治思想素质和履职能力水平,切实增强一线监督的责任意识和担当意识,打通监察向基层延伸的“最后一公里”。

会议结束后,台商区随即召开巡察工作业务培训会,对内部巡察办、巡察组全体成员进行业务培训,促进全体巡察干部尽快熟悉巡察业务、迅速进入角色,准确把握巡察监督重点,熟悉并掌握巡察工作方法,提高精准发现问题的能力,为开展好第二轮内部巡察和村级巡察工作奠定良好基础。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游