当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
白沙片区三期征迁 签约率已超九成
2019-11-20 21:13:42 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员苏慧伦)泉州台商投资区白沙片区三期征迁工作自9月23日开始签约以来,签约率已超九成,进入最后攻坚收尾阶段。日前,白沙片区改造项目三期工程工作汇报会召开,总结上一阶段工作,对下一阶段工作进行再部署。

区管委会主任刘志平对上一阶段征迁工作表示充分肯定。他指出,目前三期征迁工作进入最关键的攻坚时期,各征迁小组要树立信心、攻坚克难、相互协作、一鼓作气,打好打赢这场征迁攻坚战。

针对下阶段工作,刘志平提出四点要求。一要统筹安排,发挥好白沙三期征迁工作承前启后的作用,为二期扫尾工作做好示范,为四期征迁工作奠定基础。二要多措并举,创新工作思路,讲究工作方法,要上下一心,内外联动。同时要严守政策标准,严格执行政策之外无政策的底线,并加大“两违”拆除力度,保障群众合法权益。三要多方发力,集合成建制单位、村干部、职能部门、社会贤达、征迁专案组等多股力量,充分发挥互相补台,群策群力,合力攻坚的团队精神。四要精准打击,公安部门要加大违法案情研判处理力度,重点打击寻衅滋事行为,为征迁工作营造良好环境,早日完成征迁任务,让广大群众早日完成搬迁、住进新居,过上更加宜居、便捷、舒心、幸福的美好生活。

据了解,白沙片区征迁项目三期涉及洛阳镇西吟头自然村、井吟自然村范围内的所有房屋,以及曾垵村涉及金屿通道红线范围内房屋,征迁范围占地面积约450亩,民房600多幢。截至11月18日,已签约房屋640宗,签约率达93.44%。

区党工委委员、管委会副主任、白沙片区土地房屋征收拆迁指挥部总指挥杨昌文参加会议。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游