当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
台商区开展企业监督检查 保障产品质量安全
2019-10-30 15:55:05 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

执法人员深入企业检查

本报讯 (记者陈桂生 通讯员潘燕 黄芳菲 文/图)为进一步加强台商投资区强制性认证产品获证企业的监督管理,保障强制性产品认证目录内产品质量安全,近期区市场监督管理局开展强制性认证产品获证企业监督检查。

在检查过程中,执法人员深入企业生产车间,通过查看生产过程、生产产品、生产资料等方式,仔细检查了获证企业的生产条件、质量保证体系、认证的有效性以及3C认证证书、认证标志使用等情况,并对照认证证书上标明的产品信息对实物产品进行逐一检查,严厉打击伪造、冒用3C认证标志和认证证书、更换实际生产地点等违法行为。

目前,共检查强制性产品认证企业6家,强制性认证项目18个。从现场检查情况来看,获证企业都能够按照相关法律法规做好获证后管理工作,保持产品与认证证书信息一致,认证证书使用基本符合相关要求。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游