当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区公益团队 参与央视节目录制
2019-10-30 15:43:36 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

志愿者到北京参加节目录制

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员饶文福 文/图)日前,中国红十字会总会事业发展中心联合中央广播电视总台社会与法频道共同举办“守护夕阳—2019年为老服务志愿者荣耀盛典”活动,在北京星光影视基地进行节目录制。泉州台商投资区老龄服务志愿者协会与全国其他19支为老服务志愿者团队参与到节目制作中。节目将于12月5日“国际志愿人日”在央视播出。

本次盛典由中央广播电视总台社会与法频道《夕阳红》栏目组具体承办,著名节目主持人敬一丹、黄薇、舒东主持,倪萍、王庆祥、涵子等演艺界的公益形象代言人出席本次活动。

台商区民生保障局直接领导的泉州台商投资区老龄服务志愿者协会因长期坚持开展常态化、精细化、规范化的扶老助残志愿服务活动,在社会上具有较大的影响力,产生较好的帮扶成效,受邀作为福建省的唯一志愿者团队、全国20支公益团队之一赴京参与盛典的现场录制。协会负责人饶文福带领骨干志愿者杨君其、蔡雪明、骆少波、郭晓煜、黄旭万、黄思灵共7人一起赴京,在舞台上挥动旗帜、介绍自己的团队,与主持人共同宣读志愿者倡议、与名家共唱《我和我的祖国》。他们在节目录制中充分展示福建省、泉州市、台商区为老志愿者的形象风采和精神面貌,并与其他团队友好互动、协商交流。

台商区民生保障局副局长郭锦培表示,2018年,台商区老龄服务志愿者协会负责人饶文福受邀前往钓鱼台国宾馆录制北京电视台和央视社会与法频道的重阳节晚会,与名人名家一起联谊,接受现场采访。今年,该团队7人受邀赴京参与央视节目录制,这是巨大的进步,也是对台商区助老工作一路行走一路歌的浩气和无私奉献的充分肯定。

相关链接:

台商区老龄服务志愿者协会成立于2014年9月,现有会员志愿者600多人。5年来,在区党工委、管委会的理念引领和在区党群工作部和民生保障局的指导支持下,协会凝聚起社会上众多爱心人士和企业的人力、物力、财力,不断摸索前进。5年来,协会的助老助残助学志愿服务活动日趋常态化、精细化、规范化,共动员组织了2560人次的志愿者,开展了各种形式、规模的志愿活动200多场,服务帮助了近2000位困难老年人、残疾人和特殊家庭未成年人,筹集扶老助残爱心款达63.2万元,为贫困学生筹集发放爱心助学款达80多万元。协会追求志愿服务的创新化,开辟高校学生党员实践接收点,连续4年接收4所高校的50多名学生党员来开展暑期爱心行社会实践。大学生党员通过参与助老助残志愿服务、项目合作、交流互动、思维碰撞,不断为志愿服务注入新思想、新血液。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游