当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商区排查治理安全隐患 做好市级迎检迎考
2019-10-30 15:24:22 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开全区第四季度防范重特大生产安全事故暨区安委会全体成员(扩大)会议,贯彻全市专题会议主要精神,部署下阶段安全生产工作。区领导刘志平、杨昌文,区安委会成员单位主要领导,各乡镇有关负责人参加会议。

区管委会主任刘志平指出,今年以来,全区安全形势较为平稳,但事故总量仍然较大,尤其是道路交通安全、建筑施工隐患和火灾事故仍要引起高度重视。年关将至,项目攻坚既要抓进度,更要确保安全,不可麻痹,确保圆满完成安全生产责任状和消防安全责任状各项任务。

刘志平要求,一要盯住重点,立查立改。道路交通安全是安全生产工作的重中之重,要将宣传发动和管理处罚并重,建立交通安全隐患治理的长效机制。要针对无锡安全生产事故教训进行举一反三,认真做好排查,重点进行全区危桥普查,抓好源头管理,严查改装车。针对岁末年初特点,加强督促各行业领域开展隐患排查治理,重点抓好森林防火、公共聚集场所、三合一厂房、危化企业、建筑施工和液化气等方面检查。要进行拉网式全覆盖排查,严厉打击非法违法和违规违章生产经营行为,形成长效机制,确保不反弹。二要做好迎检迎考,落实责任。要全面做好市安委会巡查和年度安全生产和消防考核迎检工作,按照巡查内容要求进行规范整理,提取亮点,查缺补漏。各乡镇和各有关部门要互相配合,按照年初布置的任务,落实到具体整改责任人,确保顺利通过检查。

据悉,今年1—9月,全区生产安全事故“四项指标”与去年同比呈现一平三降,即发生生产事故数与去年同期持平,死亡人数、受伤人数和经济损失均同比下降,全区安全生产形势整体较为平稳。前三季度全区累计检查生产经营单位和场所1824家次,排查整治隐患4054条。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游