当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州台商区举行防范“盗抢骗”主题晚会
2019-10-16 21:24:59 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

提升人民群众安全感和满意度

防范“盗抢骗”主题晚会举行

▲巡特警反恐大队特警带来节目《自由搏击格斗术》

本报讯 (记者吴志勇 文/图)近日,泉州台商投资区综治工作办公室携手区公安分局,在海丝艺术公园举办全区“强基促稳”在行动暨防范“盗抢骗”主题晚会,进一步增强群众防范“盗抢骗”犯罪意识,提升人民群众安全感和满意度。区党工委副书记林清泉参加晚会。

晚会在全体大合唱《义勇军进行曲》中拉开序幕。紧接着,由区公安分局巡特警反恐大队带来的《自由搏击格斗术》《特种战术团体操》点燃了现场的气氛,特警们苍劲有力的技战术动作表演让大家安全感十足。随后,舞蹈、乐队、快板、小品等多个以“盗抢骗”为主题的节目接连上演,带给现场群众不一样的视觉盛宴。

区综治工作办公室主任科员叶晓东表示,此次晚会的形式内容通俗易懂,为群众营造了宽松和谐的环境,“综治‘三率’,包括我们政法机关的执法满意度,都要依靠人民群众的积极参与才能不断提升。”

晚会开始前,被“盗抢骗”群众代表还接受了款项返还、保险理赔等,现场共有3名群众拿回被骗财物,涉及金额15万元,多名群众拿到被盗财物的保险理赔款。

记者了解到,今年以来,台商区政法战线以“稳”为先,以“打”为径,以“防”为主,以“民”为本,竭力服务经济发展保障民生,有效提升了群众安全感、获得感、幸福感。从今年8月开始,台商区开展为期半年的打击、防范“盗抢骗”犯罪专项行动。行动开展以来,区公安分局以贯彻落实打击犯罪新机制为主线,综合采取打防管控措施,取得了阶段性成效,全区“盗抢骗”案件呈下降趋势,案件破获数明显上升。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游