当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
多部车辆超限运输 运输企业停业整顿
2019-10-16 21:17:58 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者陈桂生 通讯员胡亚明 庄凤民)近日,泉州台商投资区交通综合行政执法大队依法对一运输公司处以停业整顿7天的行政处罚。

据介绍,该大队在日常检查中发现,辖区某运输公司投入运营车辆共有49辆,自2019年1月份以来已有7辆道路货物运输车辆因违法超限运输行为被交通执法机关依法查获并受到相应行政处罚。该公司1年内违法超限运输的货运车辆达到本单位货运车辆总数14.2%,已超过本单位货运车辆总数10%。执法人员当场进行调查取证并对相关证据进行登记保存。事后,对这家企业负责人进行了约谈。在约谈会上,通报了这家企业违规超限超载运输的车辆情况,组织企业负责人、安全管理人员及相关人员共同学习了《公路安全保护条例》,并发放了《泉州市交通运输局致全市道路运输驾驶员的一封信》,让他们对于相关法律法规、超限超载违法行为的严重性和危害有了进一步的认识。

国庆节前,区交通综合行政执法大队根据《公路安全保护条例》第六十六条规定,依法对这家企业处以停业整顿7天的行政处罚。停业整顿7天,对企业生产经营影响很大,除企业名声受到一定影响外,还有很大的经济损失。企业负责人表示,超限超载的行为得不偿失,今后将杜绝超限超载行为再次发生。目前,泉州台商投资区有普通货运企业19家。对上述企业违法超限运输企业责令停业整顿,将会起到一定的警示效果。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游