当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
泉州台商区铺就产业高质量发展新路
2019-10-16 21:13:00 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

传统产业与新兴产业并驾齐驱

台商投资区铺就产业高质量发展新路

台商区产全自动无人驾驶地铁列车备受海内外客商关注

泉州台商投资区挂牌成立以来,大力弘扬“立大志、吃大苦、创大业”的新区精神,抢抓机遇、先行先试、团结拼搏、建设新区,打响四块“国字号”品牌,闯出了一条先行先试、高质量发展的新路子,成为泉州市经济新增长极,为“五个泉州”建设作出突出贡献。

日夜兼程、拼搏创业。十年风雨同舟,十年披荆斩棘,十年砥砺奋进。近十年来,区党工委、管委会团结带领全区人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲负重拼搏、无私奉献的奋斗赞歌。2010年,全区实现地区生产总值115亿元、一般公共预算总收入6.19亿元、一般公共预算收入2.8亿元,至2018年,分别提升至291.83亿元、17.28亿元、10.01亿元,分别增长了154%、179%、257%,主要经济指标均实现翻番。

台商区始终坚持创新发展理念,把握产业集群发展方向,加快转变产业发展方式,基本形成传统产业和新兴产业并驾齐驱格局,第三产业蓬勃发展,推动高质量赶超突进。截止到2018年,全区规模以上工业企业227家、产值超亿元企业178家,2016—2018年实现规上工业增加值年均增长8.3%。□记者 陈桂生 文/图

1  2  3  4  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游