当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商区召开主题教育第三次集体学习研讨
2019-10-16 20:52:42 来源: 今日台商投资区  责任编辑: 陈小妮  

传承红色基因 坚定理想信念

台商区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨

本报讯 (记者杨婷婷)根据中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,日前,泉州台商投资区开展第三次集体学习研讨,主题为“坚定理想信念”。

交流研讨会上,区党工委领导班子成员、区管委会四级调研员围绕主题进行交流研讨,市委第4巡回指导组到会指导。

区党工委书记吴汉宗指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,党员干部要强化政治意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持不懈在学懂、弄通、做实上下工夫,融会贯通,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,加快打造“两岸合作先行区”,建设“泉州城市副中心”。

吴汉宗要求,要强化担当意识,把理想信念转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要担当作为,带头到矛盾困难多、群众意见大的地方解决问题,带头推进项目建设、招商引资等重点工作,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要勇争一流,每项工作都要提高标准,通过整体学习、系统学习,提高思想境界、工作标准,推动各项工作不断迈上新水平。要扑下身子狠抓落实,对区党工委和管委会作出的决策、部署的工作、定下的事情,只争朝夕往前赶,以“钉钉子”精神抓推进、抓落实、抓见效。要进一步提振干事创业精气神,撸起袖子加油干,以实际行动展现推进台商区事业发展的执著、韧劲和定力。要强化宗旨意识,把理想信念转化为为民服务的具体行动,把保障和改善民生放在更加突出的位置,办实办好关系群众切身利益的就业、教育、医疗、健身、养老、居住、环境等事情,认真实施一批民生工程,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。要强化廉洁意识,把理想信念转化为守纪律讲规矩的模范行动。要积极主动履行全面从严治党“两个责任”,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,坚持正确的选人用人导向,以纪律作风建设的新成效推动各项工作迈上新台阶。

吴汉宗强调,要以主题教育为契机,认真检视在理想信念方面存在的问题,传承好革命先烈对党忠诚的红色基因,把理想信念的“航标”时刻装在心里、深刻铸入灵魂,把“两个维护”的要求真正体现到思想上、行动上,让忠诚担当永远成为党员干部最鲜明的底色。

根据安排,交流研讨会前举行了“不忘来时的路”主题讲座。讲座邀请了福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东前来授课,围绕“坚定理想信念”专题,作了“不忘来时的路”的主题宣讲,带着广大党员干部重温光辉历程、重走红色足迹,更加深刻地领悟共产党员的初心使命,进一步坚定理想信念,推动工作落实。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游