当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区300位共和国同龄人欢聚一堂
2019-10-09 17:04:52 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

共祝新中国七十华诞

300位共和国同龄人欢聚一堂

区领导和共和国同龄人代表一起切蛋糕为祖国庆生

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员饶文福 文/图)为祝福新中国七十华诞,为共和国同龄人庆生,日前,一场主题为“迎国庆庆重阳 为共和国及同龄人70华诞祝福”公益联欢会在泉州台商投资区举行,300名70岁老人和新中国共庆生日。区党工委副书记林清泉参加活动。

本次公益联欢会由泉州市老龄服务志愿者协会指导,台商区民生保障局主办,台商区老龄服务志愿者协会具体承办。活力动感的广场舞《最美中国》和《张灯结彩》拉开了联欢会的序幕,紧接着,古筝合奏《爱我中华》、闽南特色小品《做人的媳妇要知道理》和合唱《孝行天下》等一个个精彩节目轮番上演。台上演出精彩,台下的老人们看得认真,他们挥舞着手中的国旗,沉浸在欢乐的气氛中。作为共和国同龄人,杨乃彬老伯还上台演奏二胡《良宵》。

神秘环节——共和国同龄人代表同切生日蛋糕,掀起了整台联欢会的高潮。东园镇下垵村的江显良老伯与共和国同龄,他年轻时当过7年的炮兵,忆往昔岁月,他感慨道“新中国是无数的先烈和革命者用鲜血换来的,它来之不易,我们应当倍加珍惜。祝福我们的祖国更加繁荣富强。”

记者了解到,在本次活动的筹备及组织过程中,各行各业近200位爱老敬老、富有公益爱心的志愿者主动参与服务,200多名业余演职人员、30多个节目报名参加选拔,最终确定了100人、10多个节目参与公益演出。联欢会当天,60辆爱心私家车和公交公司支持的8辆爱心公交车接力开往全区各村,接送300位1949年出生的共和国同龄老年人到现场观看。爱心人士骆伟峰还为到场的300位老人每人赠送一份价值100元的伴手礼。张坂崧山村林玉英阿婆几度哽咽,她感谢政府和社会爱心人士的关怀,让她能和共和国共庆这样一个特殊的生日。

今年是中华人民共和国成立70周年。为让共和国同龄人共享伟大祖国70华诞的喜庆,5月份以来,台商区老龄服务志愿者协会针对性推出了一系列为共和国同龄人提供志愿服务的活动。此次公益联欢会是活动之一,另有为其中百人提供精准定制式服务,以及摄影义拍、观光游览等系列公益活动。

1   2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游