当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
专家基层义诊 服务百姓健康
2019-10-09 17:01:38 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

群众到义诊现场求医问诊

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员郭巧真 文/图)近日,2019年泉州市“服务百姓健康行动”大型义诊活动在泉州台商投资区医院举行。

来自泉州市第一医院和泉州市中医院的呼吸内科、心内科、消化内科、内分泌科、神经外科、皮肤科、骨科、儿科、妇科和中医内科的19位医学专家携带设备及药品组成医疗队,到现场为群众义诊看病、普及健康知识和爱卫知识。本次接受义诊的群众共计120余人。来自张坂镇的苏阿伯最近肚子不太舒服,医生给他对症开了药,并叮嘱他多注意休息。苏阿伯说,大医院的专家来到基层义诊,方便了群众。当天,还开展了慰问贫困户活动,为群众送去基本医疗药品。

据悉,泉州市“服务百姓健康行动”通过大型义诊活动、城乡对口支援、下基层送医送药、健康大讲堂、宣传健康知识等形式,推动基层医疗服务水平进一步发展,增强群众的卫生健康意识,方便群众就近就医。

记者了解到,为着力解决群众健康大事,有效把优质医疗资源引到基层,让群众在家门口“好看病、看好病”,台商区近年来加强与市第一医院医疗联合建设,搭建与市中医院、市皮肤病防治院、市急救指挥中心等专科联盟,加强重点学科建设。同时,举办了多场健康行动和大型义诊,大力推进健康知识普及,大范围开展宣传活动,取得一定成效。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游