当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
简办“满月”喜宴 改为重阳献爱心
2019-10-09 16:53:52 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员欧阳育玲)乡贤简办满月喜宴,改为重阳献爱心,日前,泉州台商投资区东园镇阳光村举行了一场特殊的重阳节慰问活动。

原来,乡贤江培煌将原本要用来置办孙女满月分发礼品(糕点礼品)的3万元捐献给其所在的紫阳自然村老协会,让老协会为自然村里60周岁及以上的169位老人送上每人100元的慰问金,并慰问生病的老人,剩余钱款则作为紫阳老协会公益资金。

记者了解到,近年来,阳光村在抓好经济建设的同时,充分重视平安村、文明村建设,同时积极参与镇党委开展的各种精神文明创建活动,所辖5个自然村基本做到喜事新办、简办,杜绝了浪费现象。“江培煌改变喜庆方式,向老协会献爱心,这对全体村民逐步改变农村陋习观念,自觉参与推进平安村、文明创建活动,起到积极作用。”阳光村党支部副书记江栋枫表示。

阳光村此次移风易俗新风尚是东园镇深化移风易俗工作的缩影。东园镇副书记方冰介绍,近年来,东园镇紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华民族优秀传统美德,突出抓好乡风文明,移风易俗工作亮点纷呈,重点培育了龙苍、溪庄、下垵3个移风易俗示范村,并通过加大对龙苍村“孝廉文化”、溪庄村“红白喜事集中服务场所”、下垵村变“香火钱”为“公益金”等典型的宣传推广工作,营造了浓厚的移风易俗氛围。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游