当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
廷水秀琴伉俪教育基金颁奖大会举行
2019-10-09 16:40:52 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

廷水秀琴伉俪教育基金颁奖大会举行

共颁发奖教、奖学金227多万元

大会向优秀师生颁发奖教奖学金

本报讯 (记者吴志勇 通讯员黄雪卿 文/图)近日,泉州台商投资区召开教育系统庆祝新中国成立70周年暨2019年廷水秀琴伉俪教育基金颁奖大会,表彰奖励在台商区教育战线上辛勤工作、表现突出的优秀教师和刻苦学习、成绩优异的优秀学生,进一步营造尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加表彰会。

仪式颁发了百崎回族乡奖教基金,共表彰“优秀校长”“优秀教师”“优秀班主任”“引进教育人才园丁奖”“学校体育贡献奖”“高考精英奖”等127名教育工作者及在校学生,另有6所学校获得“初中优秀园丁奖”,2所学校获得“高中优秀园丁奖”奖励。奖励金额227多万元。

据了解,廷水秀琴伉俪教育基金由郭廷水家族捐资5000万元设立,每年提取250万元奖教奖学。过去的两年,廷水秀琴伉俪教育基金理事会发挥自身优势,扎实开展工作,共颁发各类奖教奖学等资金近400万元,惠及全区各所学校。

近年来,台商区党工委、管委会始终高度重视教育事业发展,全面提升办学水平,大力倡导尊师重教,千方百计改善教师的工作、学习和生活条件,落实相关政策,保障教师工资福利。台商区在全区教师工资与市直学校同标准、乡镇补贴和农村生活补贴全覆盖的基础上,将全区教师年度考核奖、综治平安奖、“文明学校奖”等奖金纳入区级财政预算,切实提高教师的获得感、幸福感。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游