当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州武林高手 夺得四项冠军
2019-10-09 16:37:03 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

泉州地术拳非遗代表性传承人黄树煌(中)上台领奖

本报讯 (记者吴志勇 通讯员陈海锋 文/图)近日,“2019忠州世界武艺大师赛”在韩国忠州市举办。泉州地术拳非遗代表性传承人、中国武术代表团团长兼领队黄树煌率领代表团赴韩国参加武术项目竞技,经过8天的激烈角逐,最终荣获男子南拳、女子太极拳、男子棍术、女子单刀四项第一名。

本次赛事为大规模的综合武术比赛,有来自世界100多个国家的4000多名职业武术选手参加,争夺20个项目的世界冠军宝座。在赛场上,黄树煌展示了非遗泉州地术拳技法动作特点,稳健潇洒的套路尽显风采,斩获桂冠,为泉州地术拳在国际赛事的武术项目上扩大影响力。

除此之外,代表团还获得男子棍术、女子八堑刀、男刀对练三项第二名。“武术源于中国,属于世界,中国武术走向世界是每一个传统武术人的梦想。本次泉州武术协会走出国门,充分地展示泉州武术人的形象,让南少林武术成为中国功夫对外文化交流的大使。”黄树煌说道。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游