当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
广场舞大赛 跳出新风尚
2019-09-25 17:57:56 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

各乡镇的参赛队伍带来自己独具特色的舞蹈,比拼舞技。

本报讯 (记者吴志勇 通讯员陈海锋 文/图)近日,2019年“全民共舞 礼赞新中国”广场舞大赛泉州台商投资区初赛在海丝艺术公园举行,来自4个乡镇的10支队伍以舞会友,比拼舞技。

在比赛现场,10支参赛队伍轮番上场,一个个或优雅或动感的舞蹈点燃了现场气氛,引得不少观众围观拍照。参赛的队员们大多人到中年,但跳起舞来可是精气神十足。在一众女同胞之中,还出现了几个男舞者的身影。来自东园琅山舞蹈队的黄培升就是其中之一。“当初是因为减肥才加入舞蹈队的,不过现在也没怎么瘦。刚开始会害羞,因为周边都是女的,后来习惯了,她们都当我是妹妹,越跳越高兴!”

此次琅山舞蹈队特别选了台商区新鲜出炉的区歌《江海扬帆》作为音乐,点赞家乡的发展。整首歌曲的编舞都由队员们独立完成。“这个舞我们编了一个月左右。我们都是业余的,就是平常喜欢广场舞,通过这些年自己跳的经验,把台商区的一些元素融合在舞蹈上。”东园琅山舞蹈队领队骆端阳说道。

据了解,此次广场舞大赛的前三名将代表台商区参加市级广场舞大赛。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游