当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉东大道高铁段 鹰高山隧道正式动工
2019-09-18 18:05:56 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

鹰高山隧道正式动工

本报讯(记者陈桂生 通讯员廖朝阳 文/图)日前,泉东大道高铁段控制性工程鹰高山隧道正式动工。

鹰高山隧道分别设左、右线机动车隧道和人行隧道各1座,是由四条线路组成的隧道群,长度分别为955米、957米、980米、1023米。该隧道属于全线控制性工程,它的开工标志着本项目全面铺开建设。

泉东大道高铁段为东西走向,道路全长2.8公里,设计时速60公里,主线双向八车道标准,辅道采用双向四车道标准,是新建交通性城市主干路。该项工程为台商区“五纵五横”中的第四横,是连接台商投资区与泉州市区的重要通道,也是支撑台商投资区未来发展的一项重要基础工程,项目总投资近16.8亿元,建成通车后,将有力促进台商区的建设发展,并进一步提升城市的综合实力。鹰高山隧道是全线唯一的一座隧道工程,项目部针对施工特点,做足了施工预案,建立一整套完善的管理机制,始终贯穿于掘进的过程中。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游