当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
强化服务保障 台商区召开全区公安工作会议
2019-09-18 17:34:45 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

主动担当作为 强化服务保障

台商区召开全区公安工作会议

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开全区公安工作会议,深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,落实全国、全省、全市公安工作会议精神,进一步研究部署台商区公安工作。

区党工委书记吴汉宗主持并讲话,区党工委副书记林清泉参加会议。

吴汉宗指出,要深刻领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,始终坚守“公安姓党”的根本政治属性,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚定“十六字”治警总方略,引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安工作始终沿着正确政治方向不断前进。

吴汉宗指出,近年来,全区公安机关紧紧围绕区党工委、管委会中心工作,牢记使命、主动担当,克服警力少、基础弱、任务重等困难,持续加强维稳安保、打击整治、治安防控、民生警务、科技建设和基层基础建设等,为全区营造了良好的发展环境和社会环境。吴汉宗肯定公安分局党委是一个能谋大事、善处难事、有战斗力凝聚力号召力的过硬的领导班子,公安队伍是一支敢打硬仗、能征善战的队伍,是一支拉得出、打得赢、具有很强战斗力和凝聚力的一流团队,服务保障大局主动作为,维护社会治安永不止步,推进服务创新不遗余力,队伍作风形象不断改进。

吴汉宗要求,全区公安机关要主动担当作为,坚决把保一方平安扛在肩上。一要聚焦防范化解风险,确保政治社会大局安全稳定;二要深入推进“强基促稳”,加强和创新社会治理水平;三要提升群众安全感,打造人民群众认可的平安新高地;四要深化公安体制改革,服务保障高质量发展;五要精准锚定“四铁标准”,锻造高素质过硬公安铁军。

吴汉宗强调,公安工作事关全区发展、稳定大局,各级党委政府、各级各部门要继续高度重视、全力以赴支持公安工作,进一步加大对公安工作的保障力度。要强化组织保障,高度重视公安工作,把公安工作摆在突出位置,为公安工作的开展创造良好条件;要强化从优待警,坚持科学用警、集约用警,全面落实从优待警各项措施;要强化宣传引导,坚持弘扬主旋律,指导和协调有关部门共同做好公安宣传工作,为公安工作的开展营造良好的舆论氛围和社会环境。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游