当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
台商区开展货车盲区体验 提升学生安全意识
2019-09-13 15:18:10 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

区交警大队组织学生进行货车盲区体验

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员张恩梭 文/图)新学年伊始,为不断增强中小学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校中小学生交通事故发生,近日,泉州台商投资区交警大队法宣室联合张坂交警中队走进张坂中学,为学生们上了一堂道路交通安全教育课。

在课堂讲解部分,张坂交警中队中队长郑桂绩结合台商区的交通案例详解交通安全常识,给师生们敲响校园交通安全警钟,并告诫学生们上学、放学千万别在公路旁嬉戏玩耍,在公路弯道时要让过往车辆看到自己,以避免交通事故的发生。

在互动环节,大队组织学生进行大货车盲区体验,让他们对货车盲区有一个最直观的感受。现场的货车驾驶员林依果有着十年的货车驾龄。他说大货车车体较大,驾驶员视觉盲区也大,驾驶室的左侧、右侧、车子正前方以及后方这四个盲区,一定要远离。其中,右侧与后方是重中之重。

台商区交警大队法宣室民警张恩梭介绍,新学年刚开启,大队围绕交通安全教育,分辖区开展了不同形式的宣传活动,如组织学生观看警示教育片、组织各种交通安全实践活动、列席家长会对家长进行交通安全教育等,以切实提高全区广大中小学生交通安全意识和自我保护意识。除此之外,大队还加强校车安全监管,强化校园周边隐患排查,以预防和减少道路交通事故的发生。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游