当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区部署第三季度校园安全工作
2019-09-13 15:06:00 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇 通讯员陈忆先)近日,泉州台商投资区召开2019年第三季度学校(含校车)安全工作会议,进一步贯彻落实省、市学校安全工作会议精神。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加会议。

在会上,台商区公安分局、交警大队与教育文体旅游局首先对当前学校(含校车)安全工作存在的问题进行汇报。据了解,在交通安全方面,截至2019年9月4日,台商区注册登记各类专用校车56辆,尚有部分车辆存在未办理校车标牌或者车标牌到期未更换问题;当前,部分学校、幼儿园的保安员配备率、防护器材配备率、视频监控安装率还未达100%。

针对下一阶段的校园安全工作,会议要求,各学校要全面深入排查学校及周边安全隐患,查清学校及周边可能存在的安全风险,主动提前介入处置,落实防控措施;要全面筑牢校园安全“三防”体系,各学校要把好安全第一道关,按照相关要求开展自查,尤其是各学校、保安公司、公安指挥中心要按时进行“一键报警”系统调试,确保设备正常运行;要全面强化校园及周边整治巡控,全面深化部门协作配合,同时加强师生安全教育和应急值班值守,确保校园安全稳定。

会议强调,各部门、各学校要认真深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性。要准确把握当前学校安全形势,始终保持高度警觉,全面落实学校安全工作责任,履行安全管理工作职责,切实把学校安全稳定各项任务落到实处;要严格按照学校安全防范要求,开展安保检查,提升防卫能力,进一步强化安全基础建设,提升安全防护能力;要加强应急演练以及处置能力,切实做好隐患排查,及时发现问题,防微杜渐。对不重视学校安全工作、不履行学校安全管理责任,造成重大安全事故或造成恶劣社会影响的,依法依规严肃追究责任。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游