当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
用声音传播新区故事 台商区区情讲解员培训班开班
2019-09-13 14:59:37 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区区情讲解员培训班开班,通过前期各单位推荐,共有32名区情讲解员参训。

在简短的开班仪式之后,讲解员随即投入两天的培训课程中。此次课程干货满满,既有区情讲解、接待礼仪、讲解技巧等理论培训,还将在下个月实地演练,包括讲师示范讲解、学员模拟讲解、讲解词磨合和讲解员考核等。

据悉,台商区区情讲解员将在十月份集体亮相,配合做好第十届世界惠安泉港泉州台商投资区同乡联谊会旅游文化节及参观考察讲解服务,将台商区的魅力更好地呈现给乡亲及游客。“我们这次聘请了福建省金牌导游、华侨大学的知名教授讲解,目的是配合世界联谊会的参观考察需要,另外我们也想通过专业的培训,让我们的新区有一批新生的、有活力的导游,用他们的声音传播新区故事,讲好新区最美风景。”区教育文体旅游局副局长陈阳秋说道。

据了解,世界惠安泉港泉州台商投资区同乡联谊会的前身是“世界惠安同乡联谊会”,成立于1999年7月,以“敦睦乡谊,交流合作,共襄发展”为创会主旨,是世界大惠安乡亲大团结、大联合、大发展的载体和平台。联谊会每两年由成员单位轮流举办一次,至今已先后在惠安县、马来西亚、泉港区、新加坡、澳门、香港等国家和地区成功举办了九届。第十届世界惠安泉港泉州台商投资区同乡联谊会由台商区承办,将于10月21—23日举行。届时,将举办“十个一”活动,包括一场全球招商大会、一场联欢晚会、一场旅游文化节、一场“寻根之旅”参观考察、制作一首区歌等活动。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游