当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区升级服务保障 吸引台湾人才
2019-08-14 17:26:43 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者杨婷婷)日前,省政协港澳台侨和外事委员会副主任、省台联党组书记江荣全带领省政协港澳台侨和外事委台联界别委员,到泉州台商投资区德润产业园,就“开展两岸婚姻家庭工作,促进闽台交流融合发展”专题进行调研,并召开座谈会。区管委会副主任赖丽水参加活动。

调研组一行实地走访了德润产业园,深入了解园内高品医学检验、凯力美等台资医疗企业的人才引进培养、产品推广等情况。座谈会上,调研组围绕中共福建省委下达的“开展两岸婚姻家庭工作,促进闽台交流融合发展”重点调研课题,了解两岸婚姻家庭情况,听取意见建议;围绕进一步贯彻落实我省惠台66条政策措施,了解台商对我省惠台政策措施的意见建议以及台湾青年来闽创业就业的情况;落实省台联机构改革任务,协调理顺泉州市台联工作,促进台联实业发展;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,重点了解为广大台胞提供一站式服务,提升为台胞服务质量和水平的情况。

座谈会上,在台商区就业的台湾人才结合自己的工作和生活经历,从人才政策、两岸职称互认、台湾人才申报国家级科研项目等方面提出意见和建议。

调研组充分肯定了台商区在对台工作方面多措并举,统筹做好台资企业及人才的服务保障工作,运用好各类对台合作平台,拓展交流合作空间方面的好经验好做法,并表示调研结束后,调研组将会把台商区的工作成果及相关意见建议汇总成文,深入分析调研,尽快解决台湾青年遇到的难题,积极创造有利于台湾人才来闽工作创业的条件。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游