当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商投资区后渚大桥东互通 本月将全面通车
2019-08-14 17:23:13 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者杨婷婷)记者了解到,泉州台商投资区海江大道一期工程(后渚大桥东互通)本月将全面通车,届时将大大缓解后渚大桥的交通拥堵情况。

暑假里,许多家长选择在周末傍晚时分带上孩子,前往泉州台商投资区月亮湾、海丝艺术公园游玩消暑,人流、车流在短时间内激增,后渚大桥“堵情”不断。为做好周末高峰时段疏堵保畅工作,台商区交警大队多措并举,一方面从下午3点开始就对后渚大桥实行临时交通管制,加大警力投入,做好疏导,另一方面,充分利用铁骑灵活快速的优势,对后渚大桥到月亮湾路段进行不间断巡逻,及时处置轻微交通事故,查处交通违法行为,引导文明行车,最大限度保障道路有序通行。

值得一提的是,再过不久,后渚大桥的拥堵情况将大大缓解。记者获悉,泉州台商投资区海江大道一期工程(后渚大桥东互通)本月将全面通车。后渚大桥东桥头互通为三层立交,按城市立交设计,匝道设计车速40公里/小时。目前,从泉州市区到台商区,过了后渚大桥只能沿东西大道直行,海江大道建成后,左拐将可到规划中的金屿大桥,右拐可到规划中的百崎大桥。

同时,后渚大桥(台商区段)按公路标准双向6车道加硬路肩进行拼宽。届时,后渚大桥往东西大道方向十字路口的红绿灯将取消,后渚大桥日均5万车次的交通压力将大大缓解,从泉州市区往返海丝艺术公园、月亮湾等台商区区域可实现快速直达。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游