当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
志愿者全程接送陪伴 结对娃感受闽南文化
2019-08-12 21:51:08 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

孩子们体验提线木偶的操作技艺

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员饶文福 文/图)近日,泉州台商投资区乐善助学扶贫慈善协会结对帮扶的20名孩子受邀参与电视节目录制,感受浓浓的古早味。该活动为栏目组专门开设的台商区志愿者协会录制专场。

据悉,这20个孩子参加本次活动的费用均由爱心志愿者认捐。当天,台商区助老助残助学志愿者协会和台商区乐善助学扶贫慈善协会组织志愿者,开爱心私家车进村入户全程接送孩子们。大家到达位于晋江五店市的录制现场后,节目主办方为他们安排了茶水和闽南风味的点心。一一就座后,一声锣响,节目在孩子们的满怀期待中开始了。品茶结束后,提线木偶表演开始,为了让孩子们深入了解闽南文化,表演者还现场邀请小朋友参与,手把手教他们提线木偶简单的操作要领。之后,泉州讲古先生用地道的闽南语讲说唐朝年间泉州学霸欧阳詹求学并功成名就的历程,激励孩子们要好好学习。最后,在志愿者的陪伴下,孩子们重走泉州状元街,感受闽南古建筑的庄严与美好。

“为了让孩子们充分感受浓厚的闽南文化,志愿者付出了很多,希望汇小善成大爱,让公益善举帮助更多有需要的人。”台商区助老助残助学志愿者协会负责人饶文福表示。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游