当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
王永杰:迈出步子深入基层 办好实事服务群众
2019-07-17 17:37:06 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

王永杰(左)和村干部到村法治教育馆查看建设情况

本报讯 (记者黄雅珊 文/图)近期,泉州台商投资区张坂镇前头村的污水收集处理工程即将动工建设,建设完成后,一可解决村里污水直排问题,二可解决短时积水困扰,村民拍手叫好。积极促成此事的驻村干部王永杰也因此为自己的驻村蹲点工作添了有力的一笔。

王永杰,台商区综治工作办公室科员、司法科科长,驻村任前头村党支部副书记。虽说工作经历丰富,在多个岗位历练过,但他一直是一名机关干部,这次要到基层去,他及时转变角色,在村两委的带领下,走遍前头村各个角落,现场同村干部谋思路、提对策、解难题。

进村走访时,王永杰得知村里的排水管道雨污合流,一遇强降雨,就易造成短时积水。下基层就是要为老百姓办实事。他积极对接部门,争取资金,后在所在单位主要领导的帮助下,协调区水务公司率先启动建设前头村污水收集处理工程。该工程将建设污水管道1700多米,设置处理设备17座,涉及资金750万元,现即将完成设施用地征收,将于近期开始动工建设。

生产生活中,前头村的村民还偶尔存在通过吵架或者争斗的“老办法”解决矛盾纠纷的情况。作为一名司法工作人员,王永杰从法治文化建设入手,利用村级综合文化服务中心建设契机,争取了20万元建设村法治教育馆,目前已完成场馆装修,并另外争取7万元,在村徐氏宗祠前配套建设法治文化广场,目前已完成土地硬化。此外,开展“平安村”创建活动,通过组织镇村干部进行平安宣传、加强视频监控及巡逻防控等方式,使得前头村平安建设取得明显成效,连续两年荣获“区级平安村”称号。

驻村期间,王永杰还谋划生成老年人活动中心、示范化卫生所、农村公厕等其他项目,累计争取资金近170万元。驻村即将结束,他还在继续为前头村奔走着,如协调区、镇两级,计划建设村农贸市场,以增加村财收入,解决村集体经济薄弱问题。

“在中央实施乡村振兴战略的大背景下,农业农村工作大有可为。”王永杰表示,“要把好事办好、实事办实,我们要放下架子,俯下身子,迈出步子,到一线去,到群众中去,同群众打成一片,真正把工夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,做到接地气、通下情。”

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游