当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
国家基本公共卫生服务项目业务培训会召开
2019-07-17 17:32:30 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员林斌生)为高质量抓好基本公共卫生服务项目,强化基本公共卫生服务意识,日前,泉州台商投资区举办2019年国家基本公共卫生服务项目业务培训会。乡村医生和乡镇村级人口健康助理员等共计283人参加此次培训。

国家级基本公共卫生专家组成员柳建忠主任、市级基本公共卫生专家组成员潘晓婷医师、丰泽街道社区卫生服务中心李萍萍医师,受邀分别为学员讲解分享了基公卫项目中的组织管理、重性精神障碍患者管理、中医药健康管理的工作方法和先进的实践经验。

此次培训,学员表示受益匪浅,充实了理论基础,更明确了下一步努力的方向。区民生保障局陈东阳副局长表示,此期培训达到了预期效果,进一步提升了全区基公卫管理和工作水平。

会上还通报了台商区2018年市级基本公共卫生服务项目绩效考核情况和存在的问题,剖析存在问题的原因,并强调了三点意见。一是真正重视,认真分析和研究本单位基本公共卫生工作存在的短板,把具体工作落实落细。二是真抓实干,继续抓好项目服务质量和提高群众服务满意度,提升基本公共卫生服务的方便性、有效性和可及性。三是督导到位,各级通过对项目工作严格检查和督查,确保存在问题整改落实到位。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游