当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区上半年经济 保持健康平稳发展
2019-07-10 16:51:14 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

台商区上半年经济 保持健康平稳发展

台商区召开企业家代表工作通报会

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开企业家代表工作通报会,全区206家规上企业负责人参加会议。

区党工委委员、管委会副主任杨昌文通报全区上半年经济社会发展情况。今年以来,台商区经济保持健康平稳发展。1—5月全区完成地区生产总值125.7亿元,增长8.4%;规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算、一般公共预算总收入均实现增长。其中一般公共预算总收入及一般公共预算收入指标增速排名全市第一。工业经济蓄能回升,26个工业大类中有24个行业实现增长;五大支柱产业完成规上工业产值280亿元。

在重点项目方面,1—5月,全区119个区级以上重点项目完成投资93.43亿元,完成年度计划超四成;在招商方面,今年以来,共签订投资协议7个,引进东风重工、桃李面包、干细胞再生医学研究院等重大项目;在服务实体经济发展方面,落实改进人才服务“八条措施”,实现台湾医师专业技术职务自主聘任,设立区雕艺馆、百崎回族史馆等5个台胞驿站联谊点,新增国家、省、市级人才培养载体7个,泉州市高层次人才增幅达88%。此外,全区减税降费成效明显。2019年以来全区新增减免税费合计6841.18万元。

当天,会议还就减税降费、近期出台的惠企政策进行解读;区综治办介绍全区综治平安建设工作情况。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游