当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
区作协首部电影《家福人生》即将开拍
2019-07-10 15:33:29 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇 通讯员贺彦豪)近日,记者从泉州台商投资区作家协会了解到,该协会主导的首部电影《家福人生》正在筹备之中,即将开拍。目前,电影研讨会已在北京举行,将于7月18日在福建开机。

《家福人生》为儿童农村题材电影,分为《家福人生》《留下来》《父爱无残缺》三部曲。影片以关爱儿童健康成长为主线,分别讲述三名农村少年的成长故事,并从侧面反映少年儿童正确思想教育的重要作用,及少年儿童成长与家庭教育、社会教育之间密不可分的关系,呼吁全社会共同关注少年儿童的健康成长。

据了解,《家福人生》是台商区作家协会主导的首部电影,根据台商区作家协会主席陈祥江的同名小说改编而成。“电影主要反映改革开放以来,泉州台商投资区青年创业、成长的历程,将是一部以励志为主题的好电影。”区作家协会执行主席骆胜利表示,在现实生活中,农村电影十分欠缺,特别是闽南电影更是很少。凭借闽南人爱拼敢赢的精神及对电影执著追求的梦想,如今这部电影终于得以开拍。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游