当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区召开工作部署会议 完善公共文化服务
2019-07-03 16:19:37 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区组织召开创建国家公共文化服务体系示范区工作业务培训会暨村级综合性文化服务中心建设推进会。区创建办有关领导及相关业务人员、各乡镇分管领导、文化站站长及业务骨干、78个行政村村主干和文化协管员参加此次会议。

会上,台商区教育文体旅游局及超星公司分别对创建工作档案规范及“泉州市公共文化服务管理系统”操作进行了培训;区教育文体旅游局还通报了村级综合文化服务中心建设情况,并部署下阶段创建重点工作。据了解,作为服务全区的为民办实事项目,全年台商区12个村建设完成村级综合文化中心。根据部署,今年台商区还将在全区30个行政村建设综合性文化服务中心,建成后主要用于宣传文化、党员教育、科学普及、普法宣传、体育健身、文化遗产保护等,进一步丰富农村群众的精神文化生活,繁荣农村文化事业。

针对下一步工作,会议强调,要进一步提高认识,抓住重难点,增强创建国家公共文化服务体系示范区紧迫感和责任感;要全面解决创建存在主要问题,咬定目标,狠抓落实,确保按时、按质、按量通过国家验收。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游