当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
书法瓷艺作品展在泉州丝路文化艺术展览馆举行
2019-07-03 16:12:02 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

精湛的书法作品吸引群众观看

本报讯 (记者吴志勇 实习生杨雅萍 文/图)近日,由泉州台商投资区党工委党群工作部、区教育文体旅游局主办,泉州丝路文化艺术展览馆承办的“百将翰墨 精忠报国”百位将军书法暨德化瓷艺大师作品展在泉州丝路文化艺术展览馆举行。

本次展览展出从百位将军书画作品中精选出的30余幅作品和5尊我国历史上5位民族英雄陶瓷艺术雕像,以此纪念、庆祝中国共产党建党98周年。这次展览的书法作品,皆出自百位将军之手,年龄高者90岁,平均年龄76岁。他们用笔墨表达军人的报国情怀,传播军旅文化。

据了解,此次展出的5尊民族英雄陶瓷艺术雕像,均出自当代德化瓷艺大师之手,他们以高超的德化陶瓷工艺水准表达民族英雄们凛然无畏的高大形象,实现优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化的有机融合。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游