当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州地术拳亮相世锦赛 台商区选手勇夺4枚金牌
2019-07-03 16:09:56 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

非遗项目泉州地术拳亮相世锦赛

台商区选手勇夺4枚金牌

金牌获奖者李增威

金牌获奖者闫帅祥

本报讯 (记者吴志勇 陈桂生 文/图)日前,以“慧定峨眉·武动世界”为主题的第八届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山正式开赛,来自48个国家和地区的300余支队伍5300余名武术运动员参赛。泉州台商投资区武术协会选手荣获4枚金牌。

比赛分境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳术类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。运动员分男子、女子组,覆盖全龄段,从8岁以下儿童到60岁以上老年不等。台商区武术协会泉州地术拳传承基地选派的选手李增威和闫帅祥在本次比赛中成果丰硕,其中李增威荣获少林拳与扑刀二项金牌,闫帅祥荣获地术拳与大刀二项金牌。

据了解,泉州地术拳最初目的为保卫寺院安全,随着时间的推移,如今逐渐向多层面发展,经过长期发展和改良,在发挥人体潜能的同时也能增强人体多方面机能,显示出了极高的健身养生价值。泉州地术拳融入中国传统“韵”“气”“形”“神”“意境”的美学思想,其动作、造型形象地体现了各种动物的特征,将力与美完美地结合到一起。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游