当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
四家企业亮相“6·18” 两个创新项目签约
2019-06-26 16:37:01 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

台商区组织企业参加“6·18”交易会

四家企业亮相展会 两个创新项目签约

中车的展位吸引了不少人关注

核心提示

日前,第十七届中国·海峡创新项目成果交易会(“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行,今年,台商区组织了泉州中车唐车轨道车辆有限公司、福建五赫兹生物科技有限公司、和谐光电科技(泉州)有限公司、泉州亿达家用电器实业有限公司4家企业前往参展,并实现中信重工机械、泉州颐和医院和瑞士干细胞库两个项目签约。区领导刘志平、杨昌文参观企业展台和参加项目签约仪式,与参展企业的相关负责人深入交流,详细了解企业的创新产品和发展愿景。

□本报记者 郭慧杰 通讯员 骆炜晋 黄元龙 文/图

四家企业各携创新产品亮相展会

中国中车可谓是“6·18”展会的“熟客”了。本次展会,中车携面向国内外市场的城际动车组、地铁、轻轨、有轨电车等家族成员亮相,高颜值、低耗能的设计充分展现了央企轨道装备生产制造实力。作为中国中车下属企业,泉州中车唐车轨道车辆有限公司自入驻台商区以来,轨道装备制造就展现出非凡实力,已投入运营的福州地铁、厦门地铁的部分列车就是由“台商区制造”,这次两个城市的地铁模型也在展会上集中亮相,吸引了不少参会客商的关注。

福建五赫兹生物科技有限公司今年是第二次参加“6·18”展会。本届展会,该公司专门携带了抗菌服装面料、抗菌鞋材、消抗抑菌制剂、抗菌树脂产品等多款新产品亮相展会。作为一家高科技生物创新企业,该公司通过与日本抗菌技术业界领先的科研型厂商合作,引进日本核心技术的同时,进行生物抗菌技术的研发、转化、生产和销售,现已形成航空航天内部抗菌防霉消毒解决方案,医疗行业抗菌消毒解决方案,家用日化抗菌消毒解决方案,纺织服装抗菌解决方案,家电行业抗菌塑料、儿童玩具抗菌塑料产品等数十种领域的应用方案及产品,通过将技术创新优势有效地转化成市场竞争力,不断拓展生物抗菌市场。

和谐光电科技(泉州)有限公司是一家集LED应用产业相结合的高新技术企业,在LED照明领域,已形成研发、生产、销售、服务于一体的综合性完整LED产业体系。本次展会,该公司携带3款新产品亮相展会,其中,一款负离子空气净化灯吸引了不少客商的关注。“我们这款负离子空气净化灯采用LED冷光源,具有低热辐射、低电磁辐射、无频闪、无炫光等特点,同时可释放高浓度负氧离子,吸附空气中的污染成分,起到净化空气的效果。”和谐光电科技有限公司副总经理叶完全介绍,目前该款产品已经投入市场。

作为一家台资企业,泉州亿达家用电器实业有限公司是一家专业生产优质家用电器的创新型技术驱动型企业。公司于2004年落地台商区,致力于自主研发小家电生产。几年来,该公司在持续扩大产品占有率的基础上,不断引进新式精益的生产线,通过工艺整合,响应人们高品质的生活需求,如今,公司90%的产品销往国外。“这次展会我们带来的产品以厨房电器为主,其中,我们携带了一款已经申请专利的抽真空果汁杯盖产品,该产品的优点是可以防止料理机打完的果汁氧化、腐坏,延长果汁的保鲜时间,现在正在寻求合作的厂商,准备慢慢投入市场 。”泉州亿达家用电器实业有限公司相关负责人吴孟樵介绍。

1   2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游