当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区召开2019年第11次区党工委委员会
2019-05-16 16:57:47 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

扎实开展内部巡察 压实责任强基促稳

台商区召开2019年第11次区党工委委员会

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开2019年第11次区党工委委员会。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、十届省委第六轮巡视动员部署会议精神及全区贯彻意见。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的最新决策部署上来;要统筹谋划巡察全覆盖任务,制定内部巡察工作计划,扎实开展内部巡察工作;要持续推动整改落实,补齐制度短板,确保整改质量。要稳步提升工作实效,加快巡察队伍正规化、专业化步伐,进一步优化巡察工作机制,建立健全部门协作配合机制,形成“四个全覆盖”权力监督格局。

会议传达全市组织系统实施“强基促稳”三年行动、参与扫黑除恶专项斗争暨基层党建工作重点任务推进会精神,提出台商区贯彻意见。会议要求,各级各部门要压实工作责任,认真对照“强基促稳”三年行动方案,进一步细化措施,倒排时间节点,一项一项抓好落实,确保各项任务落地见效。会议强调,要及时传达学习贯彻,统筹推进各领域基层党建工作;要精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要提升基层党建工作整体水平;扎实推动“党建入章”扩面提质,重点推进业主担任党组织书记的企业实现“党建入章”;有序推进居民小区、商圈市场、商务楼宇等领域党建“双覆盖”,力争到2019年底实现小区党组织覆盖率达80%以上;以项目化带动品牌创建,推进全区28个党建工作重点项目建设。

会议还研究了《泉州台商投资区为基层减负若干措施》《泉州台商投资区迎接教育“两项督导”省级督导评估工作方案》、东风重工新能源矿车项目洽谈情况以及乡镇脱贫攻坚交叉巡察集体约谈等有关事宜。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游