当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
洛阳镇抓好工程改造建设 推进三里古街复兴
2019-05-16 15:54:55 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者郭慧杰 通讯员张明礼)为加快推进三里古街复兴,构建洛阳古桥共生文化艺术特区,洛阳镇日前召开2019年洛阳古街修缮工作推进会。洛阳镇党政领导,相关镇村干部及洛阳古镇复兴促进会成员参加会议。

会上,洛阳镇人大主席庄平宣读了洛阳古街保护利用行动工作方案要求。汉华产业集团泉州工程部经理许森河介绍2019年工作思路。台商区古街办通报了古街改造工作进展情况,并就下阶段工作进行部署。

古街保护利用对洛阳、对新区发展意义重大,是一项重要的政治任务。会议指出,要切实增强古街保护利用工作的责任感和紧迫感;扎实有效推进三里古街保护利用的各项任务,尤其是要主动配合古街道路步行化扫尾工作,加快推动古街示范段立面修缮,全面推进古街两侧店面租赁,认真抓好节点建设;要切实加强对古街保护利用的领导,强化属地责任,倒排工作进度,强化协作配合,高标准严要求完成各项工作任务,为百年古街复兴奉献力量。

据悉,去年7月份以来,洛阳古街三年复兴计划进入实质性建设阶段。目前,“123”工程进展顺利,一条古街道路改造已完成,一段古街建筑修缮示范即将完工,世贸场地临时停车场已经建设完毕,北桥头节点、尼庵巷、巨石群民宿区域等三大节点建设正式通过专家评审,其中,尼庵巷百姓书屋已经建设完毕,巨石群民宿区域已打通滨景路通道,滨景路沿江民宅立面修缮方案设计完成。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游