当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区举行第六届门球邀请赛
2019-05-16 15:46:55 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

20支队伍参加比赛

本报讯 (记者吴志勇 通讯员郑颖芳 陈晓红文/图)为提高老年人门球竞技水平,增进区内外的沟通交流,近日,泉州台商投资区举办第六届暨百崎乡第十六届“名郎”杯门球邀请赛,共吸引了20支队伍参赛。

此次邀请赛由台商区老体协主办,百崎乡老体协承办,并邀请了晋江市、惠安县、丰泽区等地的门球队伍同场竞技。经过激烈的比拼,最终里春赛区第一名由丰泽区北峰队获得,白奇赛区第一名由洛阳镇西方队获得,下埭赛区第一名由张坂镇玉埕村队获得,莲埭赛区第一名由东园镇东园队获得。

近年来,台商区大力推动老年体育工作,出台规范老体协场地建设资金补助和外出参赛训练经费等政策,对每个老年人标准化“三场”(门球、地掷球、气排球场)建设给予最少18万元的经费补贴。目前,全区4个乡镇、78个行政村均成立老体协,33个单位被评为市级“康乐家园”,17个单位被评为省级“康乐家园”。全区参加老年健身活动人数近2万人,占全区60岁以上老年人总数的70%,实现“天天有活动、月月有赛事”。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游