当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
台商区中小学开展书信比赛
2019-05-16 15:08:40 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

启动仪式上,各校园受赠信纸。

本报讯 (记者吴志勇 通讯员黄雪卿 文/图)为进一步提升学生的素质和能力,积极引导青少年通过书信写作提升自己的汉语水平,近日,在母亲节到来之际,泉州台商投资区教育文体旅游局、区邮政公司在全区中小学开展“感恩母亲”书信比赛活动。

此次活动从10日开始,截至本月25日,参赛对象为全区全体中小学生。其中中学组、小学组各设置一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。比赛由各校先开展校级比赛,再选出优秀作品赴区参赛。

据区教育文体旅游局组织人事科副科长黄雪卿表示,通过组织书信写作活动,可以把学生的注意力从移动设备、虚拟网络中转移到现实的书信交流上来,有利于引导孩子通过书信实现亲情沟通,同时也弘扬了书信传统文化,提高孩子的整体汉语写作和书面表达水平。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游