当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
一季度经济指标 台商区5项居全市前列
2019-05-08 16:56:44 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者郭慧杰)今年1—3月,台商区抢抓时机,积极作为,全力推进“春季攻坚行动”,掀起“高质量发展落实赶超”热潮。日前,记者从台商区经济发展局获悉,一季度,台商区9项主要经济指标中有5项位居全市前三,1—2月、1—3月联合惠安县获评省“五个一批”项目正向激励综合考评较好(市、区),勇夺首季开门红。

据了解,今年一季度,台商区实现地区生产总值61.50亿元,增长8.5%;第三产业增加值22.42亿元,增长11.3%,增速位居全市第一;固定资产投资增长19.0%,增速位居全市第三,其中工业投资增长59.0%;一般公共预算总收入4.99亿元,增长28.7%,增速位居全市第二,其中一般公共预算收入2.91亿元,增长35.9%,增速位居全市第一;社会消费品零售额21.67亿元,增长13.4%,增速位居全市第一。

今年以来,台商区认真贯彻落实省市决策部署,深入开展“项目攻坚2019”“春季攻坚行动”“第三产业提升年”和“领导干部一线办公”活动周等活动,全力以赴推动项目建设、产业发展。一季度,全区119个区级以上重点项目完成投资56.05亿元,完成年度计划的25.9%,其中,省市重点项目投资27.07亿元,完成年度计划的33.45%,其中在建省市重点项目投资26.88亿元,完成年度计划的33.55%。

“五个一批”项目方面,1—3月,台商区省级“五个一批”项目累计完成投资33.09亿元,完成计划投资的23.82%,新增谋划白沙片区棚户区改造项目(三期),总投资80.11亿元;新签约桃李面包、海丝乐活旅游项目等13个项目,总投资155.81亿元;新开工市委党校等项目3个,总投资17.38亿元;转投产杏纬支十路(南北主干道-杏惠路)、月亮湖周边排洪渠及绿化工程等项目10个,总投资13.61亿元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游