当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
电影剧组进驻洛阳古街
2019-04-25 16:31:55 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

洛阳古街尽显风味

剧组在洛阳古街取景拍摄

本报讯(记者吴志勇 文/图)作为曾经泉州地区最繁华的街道之一,台商投资区洛阳古街因桥而生,是福厦交通必经之路,街上林立的骑楼一度成为一道特别的风景线。近日,洛阳古街“化身”民国风味街道,成了时代类电影的取景地。

据悉,此部影片名为《石狮爱情故事》,由灵耀文化出品,嘉华盛视摄制,灵耀文化创始人傅宝塔监制,福建著名电影制作人、原创音乐人刘清水担任总制片。电影讲述了一对恋人从上个世纪30年代开始,跨越五十年坚贞不渝、生死相契的爱情故事,以及两位现代年轻人一边保护传统建筑,一边追寻这段感人爱情故事的过程,有其深刻的含义和特别的时代背景。

“一个偶然的机会找到洛阳老街,很符合我们剧中的情节,实地考察后,发现古街有很多可以拍摄的地方,跟道具配合后,整条街的民国风味更是栩栩如生。”《石狮爱情故事》电影制片人刘清水表示,老街很符合他们的创作方向,希望在政府的引导和资源的匹配下,能进行更加深入的合作,未来将把洛阳古街更多原汁原味的风情融入影视当中,展现给全国更多的观众。

据悉,去年,台商区正式启动修缮保护洛阳古街,力争三年复兴。洛阳古街正在用自己的方式激活历史,寻找新机,让越来越多的人看到深厚的历史风情与价值。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游