当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
金门县惠安同乡会组团回乡寻根参访
2019-04-17 17:34:04 来源: 今日台商投资区  责任编辑:   

本报讯 (记者郭慧杰 通讯员黄建安)日前,金门县惠安同乡会乡亲来到泉州台商投资区,开展寻根参访之旅,共叙同乡情。

金门县惠安同乡会一行60余人参观了海丝艺术公园、湖东实验学园和德润产业园,了解台商区的规划建设和发展现况,实地感受台商区日新月异的变化。

今年96岁的魏玉英老太太在子女的搀扶下,一路走走看看。她的老家在张坂镇浮山村,1949年她同丈夫一起去了金门,养育了6个子女。两岸互通以来,她回乡探亲的步履就从未间断。这次,她带着子孙四代20多人,再次回到老家探亲。“现在交通便利,回家的路更近了,我们更是全家总动员,常来常往。”魏玉英告诉记者,20多年了,她几乎每年都会带着子孙回乡寻访,看到台商区发展越来越好,百姓安居乐业,她十分高兴。魏玉英的大女儿张秋芬说:“回乡认祖,跟这边的亲人经常聚聚,感情才会深,才能延续下去,不会中断。除了我们过来这边,我们也会邀请这边的亲戚过去金门,有来有往,延续感情。”

据介绍,目前在金门定居的惠安乡贤有三四千人,主要以从事土木建筑为主。金门县惠安同乡会每年都会组团回乡参访。“每年回来都感觉变化很大,发展非常快,经济、交通等方面都蓬勃发展,我们看在眼里,喜在心上。另外中央对台湾的31条优惠措施,我们也会在同乡会里多多宣传,让金门乡贤子弟有机会来大陆创业就学。”金门县惠安同乡会理事长王再生表示,他们将继续发展壮大会员,凝聚人才,传递爱国爱乡理念,积极宣传各级各项对台优惠政策,共同努力推动两地经济社会实现跨越发展。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游