当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
台商区突出重点行业领域 深化安全生产整治
2019-03-27 17:11:17 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开全区安全生产工作会议。区管委会副主任杨昌文参加会议。

会议指出,要深刻吸取江苏响水化工厂爆炸事故教训,贯彻全市专题会议精神,通过举一反三,全面排查并消除危化品等重点行业领域安全生产隐患,进一步加强台商区安全生产工作,预防和减少安全事故,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要始终将安全生产、安全发展摆在重要位置,按照安全生产“党政同责、一岗双责的规定”要求,加强和改进安全监管执法,对重大隐患和典型违法行为公开曝光,对问题突出的乡镇和单位及时约谈并开展“回头看”,全面排查整改安全风险隐患,紧紧抓住危险化学品、非煤矿山、道路交通等重点行业领域。要突出重点行业和领域深化检查整治和“回头看”活动,加强事故分析研判,严格监管执法,深入开展反“三违”专政行动。要强化措施,落实安全生产党政领导责任,落实部门监管责任,落实属地监管责任,落实企业安全生产主体责任,确保安全生产抓出成效。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游