当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
10名雕刻艺人获评 中国传统工艺美术大师
2019-03-20 17:31:59 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇 陈桂生)近日,北京举办中国传统工艺美术大师表彰大会,隆重表彰了新晋中国传统工艺美术大师,其中泉州台商投资区有10名工艺大师入选。

入选的10名工艺大师分别为杨庆聪、李幼琴、江美才、陈金庆、蔡灿辉、李海聪、杨惠山、刘钜峰、董锦灿、陈银发。据了解,此次中国传统工艺美术大师评选活动经过申报受理、申报人员公示、申报资格确认、现场实操考核、作品评议、专家评审、评审结果公示、领导小组认定等众多严格环节,从150名申报人员中最终确定28名人员为“中国传统工艺美术大师”。

“中国传统工艺美术大师”是传统工艺美术行业公认的最高荣誉称号。据悉,我国已举办第一届中国工艺美术大师评审活动,让更多全国行业领军人物获得中国传统工艺美术大师荣誉称号。评选活动的开展,充分调动了我国广大传统工艺美术优秀专业技术人员的积极性,保护与培育了诸多传统工艺美术人才。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游