当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
洛阳综合文化站成立首支乐团
2019-02-27 16:10:13 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

老少同台演奏南音

本报讯 (记者吴志勇 通讯员杨安东 文/图)近日,记者了解到,泉州台商投资区洛阳镇综合文化站成立首支以老年人为主体的海丝乐团,为有音乐梦的爱好者提供学习乐技、展示技能的平台。

走进洛阳镇综合文化站,记者了解到,自2018年年底海丝文化传承推广服务站挂牌以来,短短不到一个月,文化站新增设的乐器室吸引了越来越多的老年人和青少年的喜爱。记者观察到,乐器室不仅有琵琶、二胡、洞箫、拍板等南音乐器,同时还陈列着扬琴、架子鼓、古筝等其他乐器,供人们使用。“我们站设置了舞台,如今有了比较规范的乐团,方便大家召集人员进行系统排练,使我们的队伍能够常态化开展活动。”综合文化站负责人陈德杉表示,乐团邀请了南音等类别的老师前来免费授课,提升乐团成员的音乐技能。

据悉,洛阳海丝文化传承推广服务站位于洛阳镇综合文化站,去年以来新增设展示室和乐器室,旨在为老年人和少年儿童提供娱乐及学习空间,丰富他们的文娱生活。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游