当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
火树银花不夜天 又是一年赏灯时
2019-02-20 15:59:15 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

美丽的大型座灯点亮海丝艺术公园。图为陆上座灯《人文泉州》。

今年元宵节,泉州台商投资区设置了海丝艺术公园、张坂镇法制文化广场、百崎乡法制文化广场、洛阳镇红树林4处赏灯点,迎来一波波游客。各色花灯造型各异,争奇斗艳,群众携老带幼,徜徉灯海,其乐融融享受美丽花灯带来的视觉盛宴。

□本报记者 吴志勇 文/图

设置4处地点 群众就近赏灯

今年,海丝艺术公园水镜广场共展示了6盏大型座灯。记者看到,这些造型各异的座灯,有憨态可掬的小猪,有东西双塔勾勒出的古城形象,有绘着“中国梦”三个大字的大红灯笼,有繁星以及花朵编制而成的花篮……美丽的造型引得游人拿出手机连连拍照,发送朋友圈。最吸引人的还是位于公园南大门的陆上主题座灯《人文泉州》,灯光华丽璀璨,大气美观,包含着明月、古塔、祥云、青山、牡丹、荷花、高楼等元素,中央圆月随着时间而变化颜色,让人久看不厌。

值得一提的是,今年在海丝艺术公园北大门,“伫立”着一座高达7米的大型拱门状座灯。该座灯以莲花形花灯为底座,梅花、柳叶等元素缠绕其间,两侧各装饰着可爱的小猪,中间高处镶嵌着纹有“春”字的大红灯笼,喜庆而气派。

33岁的王晓晨女士来自惠安,这几年元宵节都来海丝艺术公园观赏花灯。今年她和丈夫早早就来到园内,等待亮灯。“我很喜欢海丝艺术公园,现在路网发达,开车过来不到20分钟。今年人流不那么拥挤,可以慢慢地走,慢慢地品味花灯,别有一番风味。”

与去年有所不同,根据“全城赏灯、多点纷呈”的布灯形式,今年台商区还在张坂镇、百崎乡、洛阳镇设置赏灯点,方便群众就近赏灯。张坂法制文化公园布置了7盏大座灯,百崎法制文化广场布置了6盏大座灯,而洛阳红树林广场设置了6盏挂灯,既充分利用了乡镇的公共文化空间,也让不想出远门的乡镇群众受益。张坂镇张坂村75岁的骆阿婆就享受到了其中的便利。“我腿脚有些不方便,今年元宵在家门口就能赏灯,还能一边和街坊的几个老姐妹聊聊天,觉得很不错。”

1   2   3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游