当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
台商区一企业入围科技型中小企业名单
2019-02-20 15:48:53 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者郭慧杰)日前,省科学技术厅发布了2018年福建省第八批入库的144家科技型中小企业名单,福建五赫兹生物科技有限公司成为台商区唯一上榜的企业。

据悉,福建五赫兹生物科技有限公司于2016年入驻台商区派顿创业园,虽然才成立两年多时间,但是却通过与日本抗菌技术业界领先的科研型厂商合作,引进日本核心技术的同时,进行生物抗菌技术的研发、转化、生产和销售,将技术创新优势有效地转化成市场竞争力。目前,该公司现已形成航空航天内部抗菌防霉消毒解决方案,医疗行业抗菌消毒解决方案,家用日化抗菌消毒解决方案,纺织服装抗菌解决方案,家电行业抗菌塑料、儿童玩具抗菌塑料产品等数十种领域的应用方案及产品,并与梦洁家纺、贝亲、云南白药、小林制药、片仔癀等知名企业达成了合作意向。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。入选省科技型中小企业名单的企业可享受政府的一些优惠政策。按国家税收优惠政策,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。此外,在科技创新券补助工作方面,省科学技术厅也给予满足相关条件的科技型中小企业一定的补助支持。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游