当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州台商投资区少年展风采 比拼争才艺
2019-01-10 15:47:40 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

首届少儿春晚大赛暨乡村学校少年宫艺术展演活动举办

少年展风采 比拼争才艺

一等奖作品《水梨园》

为了丰富青少年精神文化生活,更好地展现少年儿童积极向上的精神风貌和艺术风采,近日,泉州台商投资区举办首届少儿春晚大赛暨乡村学校少年宫艺术展演活动,让少年儿童发挥才艺,在艺术的熏陶中养成修身律己、乐观向上的良好风尚。 □本报记者 吴志勇 文/图

精彩纷呈 20支队伍同台竞演

此次比赛的第一个节目为诗朗诵《站在祖国地图前》,在激昂的配乐声中,选手声情并茂地朗诵,展现了对党和祖国的热爱,赢得了现场观众阵阵掌声。紧接着,《天黑黑》《常回家看看》《舞动青春》《精武英雄》等节目接连上演,小演员们各显身手,展示风采。节目既有富有闽南特色的南音、动感十足的街舞,也有独具风情的拉丁舞、傣族舞,更有温婉动人的古筝演奏。

当天,共有20个节目参加比赛,形式多样,内容精彩,节奏感十足。孩子们认真的表演、灿烂的笑容,成了冬日里暖心的场景。此次少儿春晚大赛特邀多名国家级艺术家莅临为参赛选手评分。比赛分为声乐器乐组、体育舞蹈组、语言艺术组、特殊才艺组,参赛项目不限制。

经过3个多小时的激烈比拼,最终舞蹈作品《水梨园》力压群雄,夺得桂冠。

1   2   3  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游